这5种花杀菌消炎,净化空气,在家摆一盆全家都健康!

2019-08-13 183
[摘要]

这5种花杀菌消炎,净化空气,在家摆一盆全家都健康! […]

家庭养花大全

小叶老师教你各种养花知识!


最近气温突降,大家一定要多加衣服,预防感冒,今天给大家介绍5种杀菌的花卉,这些花卉散发出的味道有杀菌的作用,摆在家里一盆,有助于家人身体健康,非常适合现在种植!

NO.1 柠檬草



柠檬草的叶子有很浓的柠檬味,可以杀菌消毒,并且喜欢温暖湿润的环境,同时,柠檬草的精油驱虫效果奇佳,有抵御沙蝇,蚊子,跳蚤,虱子和蜱等会叮咬人类的昆虫靠近的能力,并且没有影响人体健康的副作用。


养护要点:

1、柠檬草适合湿润、雨量充沛的生长环境,而且最好是光照水分充足,土壤一定要以疏松透气的沙壤土为种植土壤。

2、柠檬草的种植方法为分株繁殖,而且种植柠檬草最佳时期在4-6月份!

NO.2 茉莉花



茉莉花不仅长得漂亮,而且花香怡人,闻起来令人感到舒畅,放在卧室、办公室都有提神、提高工作效率的作用,另外茉莉花的花香分子,能够促进人体免疫球蛋白分子的增加,提高人体免疫力,在茉莉花房间呆5分钟能够杀死白喉菌和痢疾菌,对人体非常有利!

养护要点:

茉莉花喜欢生长在温暖、湿润的生长环境中,最适宜茉莉花的生长温度为20-30℃,北方花友在养护茉莉花时,建议不要用自来水浇花,,自来水中含有氯元素过多,对茉莉花生长不利, 建议将自来水晾晒1-2天后再浇!

NO.3 石竹


“草石竹铁度量,能把毒气打扫光”,这句话说得就是石竹的特殊功效,石竹散发出来的气味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的繁殖具有明显的一直作用,在家放一盆石竹能有效减少家人感冒的几率!

养护要点:

石竹喜欢生长在阳光充足,清凉湿润的环境中,石竹属性耐旱、耐寒、唯独不耐热,最适宜的生长温度为15-25℃,冬季在6-10℃左右能够促进它开花,注意平时浇水时盆土不要积水,避免引起烂根的现象!

NO.4 桂花



桂花对空气中的氯气、二氧化硫、氟化物等有害气体有改善作用,另外它还有较强的吸粉尘的能力,桂花挥发出来的油类物质还有杀菌的作用!在家摆一盆,提高人体免疫力,预防感冒!

养护要点:

桂花喜欢生长在温暖、湿润的环境中,最适宜生长气候为15-28℃,冬季温度不得超过零下10℃。

NO.5 文竹



文竹清新淡雅,很多花友都喜欢养文竹,文竹对肝脏、精神抑郁、情绪低落的患者有一定的调节作用,文竹能够在夜间吸收二氧化碳、二氧化硫、氯气等有害气体,分泌出的气味能够杀出周围潜在的细菌,缓解感冒、伤寒、喉咙炎等病变的发生!

养护要点:

文竹喜欢在温暖、湿润、半阴、通风的环境中生长,不耐寒冷、不耐干旱,平时养护时不能浇太多水,夏季避免阳光直射,生长温度最适宜在15-25℃之间,冬季不得低于5℃!

以上5种杀菌花,在平时养护时,一定注意要定期施肥,施肥不建议大家施用化肥,容易造成土壤板结,建议大家可以在家自制有机肥料,或者施入20g微生物菌剂专用花肥,固氮解磷解钾,为花卉提供充足养分!

(现在购买还可赠送白菜种子一包)

End

以上就是小叶老师今天讲解的内容,

这些知识您都学到了吗?

如果您有关于养花的问题,可以添加微信告诉小叶老师!

微信号:YHshiguang

关注微信订阅号:家庭养花大全

获得更多养花小知识,如果您觉得这篇文章很有用!

别忘了分享给你的亲朋好友哦!

微生物菌剂认准叶虹时光·微生物菌剂!

淘宝店铺:叶虹时光

祝您的生活越来越美!


END

 往后余生,养花路上,总有花友陪伴!


更多精彩推荐一杯酒一个葱一颗蛋,花儿吃了嗖嗖长,蹭蹭冒花这5种花冬天不浇水都能活,贼皮实,你家有吗?“时来运转”的5种花,旺财纳福,赶紧养一盆,一年平安顺利!这种水是啤酒豆饼肥力的10倍,拿来养花,养啥旺啥!5种公认最难养的盆栽花卉,新手慎养,养一盆死一盆!兰花出现这“3种”情况,给它咔嚓几刀,才会长势更旺!想让铁线莲爆盆开,这样养护,来年花开爆盆!仙客来养护技巧,5个养护技巧花苞猛蹿疯长,爆盆开花美呆了!养兰花,抓住3个“套路”,兰花开满株玉露养护经验分享:养出晶莹剔透,高颜值玉露秋冬时期,给花浇点神仙水,叶子绿的滴油花开成海红彤彤!兰花丨秋冬季养护,做好这5点来年开花艳丽,安全过冬没问题学会2个技巧,月季开花大而艳,花期延长30天虎皮兰嘴馋,给它吃点“零食”,蹭蹭就长高

点击【阅读原文】,这里有更多有机天然的养花肥料哦!
声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 安阳市游戏资讯站所有,欢迎转载,但务请注明出处;
王者荣耀:盘点需要加强的英雄,再不加强就有人退游了! 泰迪熊之家|相守或凝望,暖意与温存作伴
Top